烨_Kanako

一心只做自己喜欢的事,谢谢一如既往的支持。
❤青黄❤周叶❤锤基❤体育番
摸摸鱼,挖挖坑,刨刨土
weibo@烨Kanako黄少虎牙牙防所所长

青黄·《向日葵が咲く時...I SWEAR》本宣+试阅

终于把脑洞了很久地婚礼主题本产出了(○´ ω`○)【鼓掌 CP17首发和爱丽丝茶会SET一起食用更棒棒哒!

本宣海报+SET购入特典介绍

预售链接:https://item.taobao.com/item.htm?id=524256995420



向日葵が咲く時...I Swear【试阅】

×试阅说明:节选自文中部分精彩片段,有一定的关联性但并非整个小节都有选取,会造成稍许在阅读上断章的感觉。

 

恋,一时而起

爱,矢志不渝。

萦绕在耳边的,是幸福的话语,

我爱你,想确切地传达给你。

【第一章】 恋,一时而起

 

[始于憧憬]

不管怎么样,快点出现这样一个人吧,打破自己常规的人。

仿佛上天对于黄濑的诉求有所感应一般,还在发呆的黄濑猛地被一样坚硬的物体砸中了后脑勺并弹飞了出去。“嘶——”黄濑没有立刻发飙捂着被砸到的地方使劲揉了揉,等到有东西滚到自己脚边的时候才发现“元凶”居然是一个篮球。黄濑经过的地方恰好是篮球馆所在的位置,可是又距离门口位置很远,正常来说很难那么准确地砸到他,除非是有人故意而为之了。于是黄濑东张西望地准备寻找“罪魁祸首”理论个清楚,正好有人从篮球馆里跑了出来。

 

[等回过神来,逾时不变的视线只为你]

在夜空中绽放的烟火悉数倒映进了黄濑褐色的眼睛里,即便熄灭之后黄濑的眼里仍有着亮闪闪的光芒,比起璀璨的烟火,青峰的视线专注在了黄濑身上不禁想到,再绚烂的烟花也会湮灭在夜空中,而自己眼前的耀眼金色,却是永远充满生气不会褪去。

 

“恩......你看来这里看烟火的都是情侣。”一向不擅长言辞的青峰又一次词穷了,话语组织得零零碎碎青峰有些别扭地视线飘向了别处,“牵一下又不要紧!”像是安慰自己有些发抖的声音,握着黄濑手的力道又加大了些,这才发现黄濑手心里透着微凉的汗,两个人就这样牵着对方的手许久没有说话。”微妙的气氛让青峰不自在了起来,用力握了下黄濑的手,“你也说句话啊。”黄濑的脸已经红到了耳根或许是害羞起来的关系连眼眶都有些发红,看得青峰心里一阵不住地悸动——第一次看到会害羞的黄濑啊,平时总是充满朝气喊着要赢过自己的一张脸原来害羞起来是这样的,青峰将手握得更紧了些。

 

[但胆怯的我选择了将这份情感藏在心中]

面对青峰的沉默黄濑又低笑了两声,抬脸还不忘给青峰留一个明媚的笑容,“没事啦,我也没多想。”拍了青峰两下肩膀黄濑就转过身要走,“小青峰早点回去咯,明天训练可不要迟到了,最近小赤抓得可紧了......”像是为了遮掩不安的情绪黄濑絮絮叨叨地自己也不知道自己在说些什么,“再见。”说出口的时候余音仍在颤抖。

 

小青峰,我们,只能是朋友吗?

 

[当向阳花开之时,你说......]

黄濑再也没有顾虑地从背后紧紧抱住了青峰,眼泪不住地滚落在脸颊边,仿佛曾经一切的苦闷无望在此刻被一扫而空。本不是爱哭的人,只是压抑了太久的心情终于得到了不敢去期许的回应,原来黄濑设想过青峰所有可能的反应,嫌恶也好诧异也罢——就一律用恶作剧当借口一笑而过,这样至少可以作为朋友,只是想再共同感受的时光再多一些。

 

“小青峰我喜欢你!——”

 

“我知道了啊。”

 

“小青峰我真的喜欢你!——”

 

“你都说第几遍了!”

 

“我喜欢你啊!”

 

“黄濑你好烦啊!”

 

告别了「朋友」以后,我的身边从此有了你。

 

【第二章】爱,矢志不渝

 

[触手可及的阳光]

“你果然是在装睡啊!”青峰呲着牙佯装生气地用力捏着黄濑的脸,看着平日里爱耍帅的脸变得几乎“面目全非”自己先忍不住大笑起来,黄濑则是哀怨地揉了揉被捏得发红的地方,自己一本正经地问问题倒被蹂躏了一番,视线再次落到了床边的相片前黄濑顿了顿手上的动作像是追忆起了很久之前的事情,他好像突然感应到了青峰刚才的心情,透明的玻璃相框映出了对面温暖的微笑。

 

“小青峰,我们出去约会吧。”一想到之后有一阵时间需要投入到工作中去,青峰也可能要将注意力放在迫在眉睫的赛前训练,两个人恐怕又是聚少离多因此格外珍惜能够共同度过的时间,黄濑将掌心覆在了青峰的手背上静静感受着温度的传递,两枚银色的戒指在眼光的照耀下反射出了夺目的金色光芒,很快黄濑的手就被紧紧握住了。曾经他害怕随时会松开的手用最真实的温度告诉他眼前的一切并非虚幻。

 

[面对思念的溃堤]

“黄濑——!”

 

想要呼喊的名字终于可以脱口而出,青峰猛地睁开了眼睛映入眼底的是一片苍白的墙壁,伸出的手悬在空中什么也没有抓住,青峰有些失落地握紧了拳又重重地垂下,眼前浮现的都是方才梦境中的场景,真实得叫他分不清梦境与现实,自从那日之后青峰几乎没有再看到过黄濑流泪的样子,而梦里的场景仿佛一下子将时间拉回到了曾经的那个夏天。

 

不知道青峰现在在做什么,即便浑身已是精疲力尽一思及家中的恋人黄濑还是撑起眼皮看了眼手机的收件箱,然而并没有新简讯的提示,黄濑举着手机换了不同的方向想测试下信号结果还是没有作用,虽然本就不期待青峰会主动发简讯过来,以往都是黄濑抓着各种可能的机会趁着休息间隙躲开助理的视线打电话过去,但是心里还是会有一点点的期待啊......

 

青峰几乎是屏住了呼吸小心翼翼地将戒指戴上了黄濑的无名指,指尖摩擦过的温度仿佛永远地停留在了那枚戒指上,看着戒指反射出的耀眼光芒青峰轻轻地吻了上去,像是一个充满神圣感的誓约之吻,手指上传来的温热让黄濑心底柔软的一处彻底沦陷了下去眼角已是沁出了湿润的泪光。

 

“MARRY ME.”

“YES,I DO”

 

[I will love you so and never let you go]

两个人牵着手走到了耶稣像前,当那份神圣变得距离那么近的时候心里又油然而生一种掺杂着许多复杂的情愫:感慨共同并肩走过的时光,庆幸险些背身错过的命中注定,眼前浮现了一幅幅过往的画面:困惑,疼痛,踟蹰不前,释放,像在看一场旧时的电影。

 

恋情的开始也许只是那一眼,那一时。

 

不约而同的,发觉两人的视线都落在了对方身上时默契的相视一笑,黄濑慢慢的阖上了双眼正迎上了青峰落下的亲吻,从额头到眼睑,再是嘴唇,象征着誓约之吻,因而显得更为漫长一些,只是唇瓣简单地贴合就已经将再多的誓言吞没在了其中,紧扣的左手上银色的戒指闪耀着夺目的光芒。

 

能够遇上你,真好,我的命运之人。


评论
热度(10)

© 烨_Kanako | Powered by LOFTER