烨_Kanako

一心只做自己喜欢的事,谢谢一如既往的支持。
❤青黄❤周叶❤锤基❤体育番
摸摸鱼,挖挖坑,刨刨土
weibo@烨Kanako黄少虎牙牙防所所长

あと少しだけでいい

《あと少しだけでいい》


原作:YURI!!! on ICE

CP  :奥塔别克X尤里/微量维勇

属性:超短小甜饼


”尤里!刚才的动作重新再来一遍!“练习室里传出莉莉娅严厉的呵斥,紧蹙的眉头让其他的学生们担心下一个被斥责的就会轮到自己,都有些惴惴不安地看着今天明显心不在焉的尤里。

虽说距离大赛还有一段时间,经历过几次赛事的尤里积累了不少比赛经验的同时,近年也斩获了不少奖项,但是对于苛求完美的莉莉娅来说,她看重的”宝石“必须经过千锤百炼、百般的打磨,不容有一丝的懈怠。但是别说是莉莉娅,连其他学生都能看出来尤里有些心神不定。

”停下吧,尤里。“莉莉娅喊停了尤里的动作,”今天你先回去,精神能集中了再回来练习。“

”啊?“突然被告知不用训练了尤里觉得有些不满,不过看着莉莉娅不容反驳的眼神尤里不情愿地撇撇嘴,”回去是可以,但是在我回去之前能不能......”尤里顿了顿手指向门口的方向,“先把门口那群叽叽喳喳吵个不停的女人赶走!“

此时围堵在练习室门口的正是尤里的粉丝后援团,莉莉娅原先为了让学生们能够专注于训练而特意选在比较隐蔽的地方进行封闭式训练,也不知道是如何被她们发现的,可能这就是所谓的......尤里的第六感?

”啊!尤拉奇卡看过来了,快拍照快拍照!“

”拍什么照啊,尤拉奇卡!请收下我的巧克力!“

一些女粉丝争先恐后地拿出了自己精心准备好的巧克力。——今天是2月14日,也是西方国家传统意义上的情人节,这一天彼此互有好感的男女会向对方表明心意并送上代表爱的红玫瑰/巧克力,但是尤里似乎对这种你侬我侬的节日并不感兴趣,心里只想赶紧离开这个让人烦躁的地方。

”铃——“手机铃声响起,尤里看了一眼手机屏幕上显示的名字眉头微微的皱起,铃声响了好几下才有点不情愿地接起了电话,”喂,维克托,你要是是来显摆你和那只小猪有多恩爱的,我现在就挂电话了!“

“不要这样说嘛尤里~”从手机里传来的是维克托带着些醉意的慵懒音调,隐约地还能听到他身边勇利的声音,好像是在劝维克托少喝两杯?这家伙是傻了吧,大白天的还在喝酒。正想调侃维克托两句现在是不是提前过起了正式退役的生活,维克托懒洋洋的声音又从耳机里传了出来,“尤里~今天可是情人节哦,你不要忘记给奥塔——嘟——嘟——”

练习室里的人们错愕地看着尤里愤愤地挂了电话将手机直接丢进包里摔在肩上就径直离开了房间,等连那些号称尤里GPS的粉丝们反应过来,尤里早就扬长而去了,不过她们开始怀疑自己的眼睛,刚刚在尤里出门经过她们的一刹那,尽管帽檐遮住了他的半张脸但是还是能看到红得发烫的耳后根,联想起之前隐隐约约听到的电话内容,莫非是——

尤里恋爱了!?

离开练习室后的尤里不知道该去哪里,只是一个人漫无目的地在大街上走着,情人节的这一天相爱的恋人们正甜蜜地牵着手逛街或是在某个角落静静的亲吻着,不同的商店门外也挂出了各种吸引人眼球的情人节装饰,花店的店长更是在为自己鲜艳欲滴的玫瑰卖力地吆喝着,毕竟今天可是玫瑰最受欢迎的时候。

“喵——”突然,一只白色的小猫咪从花盆后面钻了出来,鼻子翕动了两下仿佛在享受着玫瑰的香味,好奇心驱使着尤里向小猫走近并蹲了下来,不怕生的小猫亲昵地蹭了蹭尤里的手让他觉得心里暖洋洋的。

“请问您也是来买花的吗?情人节了,给您心爱的那位买上一枝玫瑰吧!”店长见尤里蹲在花盆旁边误以为他也是想买花的客人热情地招待起来,一听到“心爱”两个字尤里的脸“刷——”地一下又红了只好拼命地把帽檐拉低遮掩自己的不自然。”我、我不需要!“

”欸?客人您还真奇怪啊,这年头的年轻人都喜欢买上玫瑰给自己心爱的女孩,像上午就有一个男孩子在我这买了不少的玫瑰,不知道到的还以为他去求婚呢哈哈哈哈哈。“店长倒是没有在意尤里方才有些慌乱的神情自顾自地聊起了自己的一些见闻,仿佛多年的老友一样,

好不容易摆脱了过分健谈的店长,尤里的心情却是更加沉重起来,现在已经接近傍晚时分天色也暗了下来,就直接回去了的话又让他觉得会心绪不宁好像有什么没有完成的事情堵在心口,可是那边的情人节还要再等几个月是不是有点别扭啊......走着走着尤里经过了一家熟悉的小商店,那是他从小最喜爱的一家糖果店,爷爷总带他来这里看那些琳琅满目的漂亮糖果,虽然这家店没有做任何有着节日气氛的装饰,但是尤里还是轻轻地推开门有礼貌地朝里面的老太太打了个招呼......

”我回来了。“停在门口迅速地将手上包装精致的巧克力藏进了外套口袋之后,尤里胡乱地整理了一下衣服才推开了门,闯入眼里的客厅空无一人尤里都能听清自己的回音,奥塔别克没有像平时一样坐在客厅里等他让尤里觉得有一瞬间的低落,贴近外套口袋那侧的手下意识地捂了一下,并没有很想给他一个惊喜啊......

”尤里?欢迎回来。“突然奥塔别克从卧室门口探出一个头,确认奥塔别克在家之后让尤里安心地舒了口气,不过现在也不是晚上奥塔别克一个人待在卧室做什么,尤里有些疑惑地朝卧室的方向望了望但是很快就被奥塔比克用身体遮挡住了,“喂!奥塔别克你在搞......”话音未落尤里就被奥塔别克抱进了怀里,有力的双臂将尤里整个肩膀都圈住,隔着单薄的毛衣尤里都能听到从奥塔别克胸口传出的不规律的跳动,仿佛被这温暖的胸膛所感染,尤里觉得自己脸上的温度也高了起来。

“尤里也给我准备了礼物吗?”不知什么时候奥塔别克的手就从尤里的口袋里摸出了被藏起来的巧克力,“啊!混蛋!谁允许你摸我口袋的!”被发现秘密的尤里羞愤不已想要抢回巧克力,虽然礼物某种意义上已经送到了对方手上,但是尤里觉得就好像是被奥塔别克看穿了心思一般,其实只是尤里太过在意这份礼物了,奥塔别克从房间里出来的时候尤里的手就以不太自然的姿势捂着口袋,眼神飘忽不定地想让人不在意也很难——更何况,上面的卡片清晰地写着他的名字。

不过奥塔别克没有说破这一点,不然自己家的小猫咪恐怕要闹脾气了,对于情人节奥塔别克没有过多在意,一方面是奥塔别克曾经认为自己和这方面不沾边,另一方面哈萨克的情人节和西方传统的情人节也并不在同一天,久而久之也就自然淡忘了这个节日。今天也是偶尔从维克多的电话里想起来今天是情人节,奥塔别克有试想过如果提出来情人节的话题可能会得到对方嫌麻烦的回应,但是没想到尤里真的给他准备了礼物,看着尤里别扭害羞的脸奥塔别克内心满溢着幸福。

“谢谢你,尤里,我很幸福。”奥塔别克难得地露出了略显羞涩的笑容,看着卡片上被用力写下的自己的名字嘴角忍不住弯起了好看的弧度。被奥塔别克这样直白地表达出心意的尤里倒是不好意思起来,脸红着把头扭向了另一边,“你是笨蛋啊......”

“对了。”奥塔别克突然想起了什么似的拉起尤里的手就往房间里走,被几乎拖着走到房间的尤里差点摔到奥塔别克的背上,正想埋怨两句的尤里刚想开口就被眼前的景象惊呆了——他们原先简洁略显单调的卧室里被一盆盆粉色和红色的玫瑰花摆满,散发出属于玫瑰的淡淡幽香在房间里萦绕着,在这些鲜艳的盆栽当中最为显眼的还是床边那朵单支的玫瑰,就像是一份承载着爱语的情书。

——上午就有一个男孩子在我这买了不少的玫瑰,不知道到的还以为他去求婚呢哈哈哈哈哈

尤里的脑海里突然闪现白天遇见的华店店长说的一句话,再看看眼前的景象,莫非.......“你还真的是个笨蛋!”尤里哭笑不得地捶了对方的胸口一下,随后靠着奥塔别克的胸膛就忍不住地大笑起来,看得奥塔别克有些不明所以,光是想想奥塔别克一张严肃冷漠的脸在花店门口选花的场景就让尤里笑得捧腹不已。

“我的巧克力?”奥塔别克从盒子里取出了一块巧克力含在嘴里,混合着奶油的甜腻和松脆的榛果,巧克力浓郁的甜味包裹住了整个口腔,”我不知道你喜不喜欢吃巧克力啦,平时也没看你吃什么甜食,我就选了以前喜欢吃的那种。“尤里先前在糖果店里徘徊着转了几圈,在几经挣扎之下还是选择了巧克力,那里的巧克力是尤里小时候的最爱,只是爷爷怕他长了蛀牙因此并不让他多吃。

“如果太甜的话,你也可以不吃。”尤里担心奥塔别克会不喜欢自己选的巧克力背对着他心里有些忐忑不安,一股强劲的力道将尤里转了个身还没来得及做出反应,奥塔别克的吻就袭了上来,刚才吃过巧克力留下的甜甜的香味在尤里的鼻子前若有似无地萦绕着,引得尤里禁不住诱惑地伸出舌尖轻轻舔了两下,这在奥塔别克看来无疑是种撩拨,更加进一步地去掠夺对方口中的氧气。

夜深人静,月亮散发着皎洁但微弱的光芒,看着身边的人已经安然的熟睡,轻微的呼声在奥塔别克的眼里显得格外可爱,在尤里的肩膀上落下一吻后奥塔别克拿起了放在旁边的卡片对着月光思量了许久。

当别人仰望着奥塔别克这位哈萨克的英雄时,他的目光也始终如一地注视着那个方向,那道名为“尤里·普里赛提“的光芒。

睁眼是幸福,闭眼是喜悦,这样幸福的时光,为何要让它暂停。


===================   完   ======================

感谢看到这里的你~连载篇还有需要加工的地方,所以先上一篇情人节小甜饼啦~对浪漫的奥总比哈特!

评论
热度(26)

© 烨_Kanako | Powered by LOFTER